14.03.2012, 22:47 | |
Профиль:«Общественное питание» Специальность:Официант-бармен Мастер п/о: Добрянская Елена Юрьевна
Работники сфер обслуживания всегда отличались профессионализмом и отзывчивостью. Именно таких специалистов готовят на профиле «Общественное питание», то есть учащиеся профиля получают все необходимые практические навыки и умения, предъявляемые к профессии «Официант-бармен». Обучение профессии официант-бармен включает в себя практику, теорию, экзамен и стажировку. В теоретическую часть входит изучение классификации предприятий общественного питания (рестораны, бары, клубы, кафе), назначение помещений, оборудования, посуды, виды меню. В курс включены профессиональные требования к официанту-бармену, к которым относятся: воспитанность, вежливость, внешний вид, грамотная речь, умение встретить гостя, порекомендовать то или иное блюдо и напиток, знание правил поведения в зале и др. Официант – лицо заведения: именно с ним посетитель вступает в непосредственный контакт. Он обслуживает посетителей в ресторанах, кафе, выполняет заказы посетителей и получает расчет за услуги, убирает после ухода посетителей столы и заново сервирует их. Бармен готовит напитки, варит кофе, обслуживает посетителей бара. Для успешности деятельности необходимо наличие хорошей зрительно-двигательной координации, умения распределять внимание, способности к быстрому устному счету, хорошей оперативной памяти и способности к общению, необходимому специалистам сферы обслуживания – толерантность к многочисленным контактам, навыки делового общения. Скачать билеты: | |
Просмотров: 938 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3 | |
| |